загрузка...

Рыбный салат с овощами

загрузка...

Рыбный салат с овощами , рецепт с фото

Автор: 
Доктор мед. наук Жангабылов А.К. "Рецептура блюд диетического питания" 1988г.

Рецепт:
Рыба (морской окунь) 45г
или филе рыбы 30г.
Свекла 25г.
Картофель 55г.
Горошек зеленый
консервированный 15г.
Морковь 25г.
Сметана 20% 10г.
Выход – 125г.
Химический состав: белки – 7,3г, жиры – 3,6г, углеводы – 12.6г, калорийность – 112ккал.

Рыбный салат с овощами – приготовление:

Морского окуня разделать на филе: удалить кости и кожу и нарезать порционными кусками. Филе рыбы отварить до готовности в течение 12-15 минут, вынуть из бульона, охладить, нарезать тонкими ломтиками или кубиками.
Свеклу отварить до готовности в течение 1 часа, опустить в холодную воду на 30 минут, очистить, нарезать кубиками или соломкой. Морковь и картофель отварить вместе, охладить, очистить, нарезать кубиками. Зеленый горошек процедить.
Смешать отваренную рыбу с отварными овощами: свеклой, морковью, картофелем, добавить зеленый горошек. Салат заправить сметаной и выложить горкой в салатницу. Украсить салат можно зеленью или ломтиками вареной рыбы.

Рыбный салат с овощами рекомендуется для диет:

№ 1 – гастрит с повышенной кислотностью, язвенная болезнь.
№ 3 – запоры, геморрой.
№ 4в – колит без обострения.
№ 5 – хронические заболевания печени и желчного пузыря, камни в желчном пузыре.
№ 5п – диета при панкреатите.
№ 7 – хронические заболевания почек.
№ 10 – заболевания сердца, гипертония.
№ 15 – рациональное питание.