загрузка...

Рыбный салат

загрузка...

Рыбный салат, рецепт с фото

Автор: 
Cтавицкая Н.Н. НИИ ТОПа "Диетическое питание в столовых" 1971г.

Рецепт:
Филе судака
или окуня 335г.
Картофель 140г.
Салат зеленый 210г.
Лук зеленый 125г.
Помидоры 235г.
Яйца 2,5шт.
Масло растительное 125г.
Сахар 15г.
Соль 10г.
Выход 1000г.
Химический состав: выход 25/75, белки – 7г, жиры – 14г, углеводы – 5г, калорийность – 179ккал.

Рыбный салат приготовление:

Филе судака или окуня отварить и охладить. Часть рыбы (40%) нарезать маленькими кусочками.
Картофель отварить в мундире, очистить, мелко нарезать.
Помидоры, зеленый салат и зеленый лук мелко нарезать.
Смешать кусочки рыбы с нарезанными овощами.
Приготовить майонез:
1 желток растереть с сахаром и солью, понемногу добавить растительное масло, непрерывно помешивая деревянной лопаткой или венчиком. Когда получится однородная густая масса, влить 2% раствор лимонной кислоты 25г и хорошо размешать.
Салат заправить майонезом, украсить ломтиками филе рыбы, яйцами, помидорами, огурцами, листьями салата.

Рыбный салат рекомендуется для диет № 2, 5, 7, 10.

Для диет № 2, 5 рыбный салат готовить без лука, заменить его другими овощами.
Для диет № 7, 10 готовить с ограничением соли.