загрузка...

Рыбный рулет с тушеной капустой

загрузка...

Рыбный рулет с тушеной капустой, рецепт с фото

Автор: 
врач-диетолог Канюк М.В. "Диетическое питание" 1980г.
диетические рецепты

Рецепт:
Филе хека 300г.
Капуста 1\4 кочана.
Лук репчатый 2шт.
Яйца 2шт.
Масло сливочное 2ст.л.
Хлеб белый 100г.
Соль.

Рыбный рулет с тушеной капустой - приготовление:

С филе хека снять кожу.
Хлеб вымочить в молоке.
Пропустить через мясорубку хек и отжатый хлеб, добавить яйцо, перемешать. Капусту и лук мелко нарезать и тушить до мягкости, добавить соль.
Выложить рыбный фарш на мокрое полотенце слоем толщиной в палец, на середину положить горкой капусту и, приподнимая один край полотенца, свернуть рулет, затем выложить его на лист.
Рулет запечь в духовке без грубой корки.

Рыбный рулет с тушеной капустой рекомендуется для диет № 2, 3, 6, 7, 10, 10с, 11, 15-рациональное питание.

Для диет № 7 и № 10 готовить без соли.