загрузка...

Рыбный пудинг

загрузка...

Рыбный пудинг, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Смолянский Б.Л. "Справочник по лечебному питанию" 1984г.
диетические рецепты

Рецепт:
Рыба 100г.
Хлеб пшеничный 15г.
Молоко или вода 25г.
Масло сливочное 5г.
Яйца 0,25шт.
Соль 0,8г.
Выход 115г.

Рыбный пудинг приготовление:

Рыбу очистить от кожи, удалить кости. Полученное рыбное филе разделить на 2 равные части.
Одну половину филе отварить и пропустить через мясорубку.
Из второй сырой половины филе приготовить котлетную массу. Для этого филе и замоченный в молоке хлеб пропустить 2-3 раза через мясорубку с мелкой решеткой.
Соединить котлетную массу с фаршем из вареного филе, добавить масло (сливочное или растительное), яичные желтки, хорошо вымешать.
Яичные белки взбить, ввести в рыбную массу в 2-3 приема.
Форму смазать маслом, выложить в нее рыбную массу и сварить на пару.

Рыбный пудинг рекомендуется для диет  № 1б, 1, 2, 4, 4б, 4в, 5, 5а, 5п, 7, 10а, 10, 10с, 11, 13, 14,14а.

Для диет № 7, 10, 10а, 10с готовить без соли.
Для диет № 4, 14, 14а готовить без молока.