загрузка...

Рыбный паштет

загрузка...

Рыбный паштет, рецепт с фото

Автор: 
Ставицкая Н.Н. НИИТОП "Диетическое питание в столовых" 1971г.
диетические рецепты

Рецепт:
Судак или сазан 250г.
Масло сливочное 30г.
Морковь 25г.
Лук зеленый 2,5г
или кусочек лимона.
Соль 1\4 чайной ложки (1,5г).
Выход 130г.

Рыбный паштет, приготовление:

Филе судака отделить от костей, припустить в небольшом количестве воды вместе с кожей.
Морковь почистить, мелко нашинковать, тушить со сливочным маслом до готовности.
Припущенное филе судака и тушеную морковь пропустить через мясорубку с частой решеткой, затем смесь взбить до получения пышной массы.
Придать рыбному паштету продолговатую форму, сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Рыбный паштет рекомендуется для диет № 1, 2, 5, 7, 8, 9, 10.

Для диет № 7, 8, 10 готовить без соли.
Для диет № 7,10 подать с кусочком лимона.
Для диет № 1, 5 паштет украсить сливочным маслом вместо зеленого лука.
№ 1 – диета при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью,
№ 2 – диета при гастрите с пониженной кислотностью,
№ 5 – диета при хронических заболеваниях печени и желчных путей,
№ 7 – диета при хронических заболеваниях почек,
№ 8 – правильное питание для похудения, диета при ожирении,
№ 9 – диета при сахарном диабете,
№ 10 – диета при заболеваниях сердца, гипертонии,