загрузка...

Рыбный бульон с морковью и саго

загрузка...

Рыбный бульон с морковью и саго, рецепт с фото

Автор: 
врач-диетолог Канюк М.В. "Диетическое питание" 1980г.
диетические рецепты

Рецепт:
Толстолобик небольших размеров 2 головы.
Лук репчатый 1шт.
Морковь средней величины 2шт.
Крупа саго 2ст.л.
Лавровый лист 1шт.
Зелень петрушки 4 веточки.
Соль.

Рыбный бульон с морковью и саго, приготовление:

Головы рыб без жабр залить 1л холодной воды, положить нашинкованный лук, 1 морковь, разрезанную на 4 части, лавровый лист и варить на медленнгом огне, снимая пену, до готовности, процедить.
В готовый бульон положить крупу саго, 1 морковь, порезанную кубиками, варить до готовности, добавить соль по вкусу.
Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.

Рыбный бульон с морковью и саго рекомендуется для диет

№ 2 - диета при гастрите с пониженной кислотность,
№ 4в - диета при колите с поносами без обострения,
№ 11 - диета при анемиия, туберкулезе, истощении.
№ 15 - рациональное питание выздоравливающих больных, не требующих специальных диет.