загрузка...

Рыбный бульон с кукурузными хлопьями

загрузка...

Рыбный бульон с кукурузными хлопьями, рецепт с фото

Автор: 
врач-диетолог Канюк М.В. "Диетическое питание" 1980г.
диетические рецепты

Рецепт:
Толстолобик 2 головы.
Лук репчатый 1шт.
Кукурузные хлопья 1 стакан.
Морковь 2шт.
Зелень петрушки 4 веточки.
Соль по вкусу.
Калорийность: в 100гбульона с кукурузными хлопьями содержится 58,5ккал.
Химический состав в 100г: белки - 2,4г, жиры - 0,4г, углеводы - 12г.

рыбный бульон с кукурузными хлопьями, приготовление:

Головы рыб без жабр залить 1л холодной воды, положить 1 морковь, почищенную и порезанную на 4 части,очищенный репчатый лук, лавровый лист, довести до кипения, снять пену, посолить.
Варить бульон на медленном огне до готовности, затем процедить.
В готовый бульон перед подачей на стол добавить кукурузные хлопья и заправить мелко нарезанной зеленью петрушки.

Рыбный бульон с кукурузными хлопьями рекомендуется для диет

№ 2 - диета при гастрите с пониженной кислотностью,
№ 4в - диета при колите с поносами без обострения,
№ 8 - диета для похудения,
№ 11 - диета при анемии, туберкулезе,
№ 15 - рациональное питание.