загрузка...

Рыбные котлеты с морковью паровые.

загрузка...

Рыбные котлеты с морковью паровые., рецепт с фото

Автор: 
врач-диетолог Канюк М.В. "Диетическое питание" 1980г.

Рецепт:
Хек 200г.
Морковь 2шт.
Яйцо 1шт.
Хлеб белый 75г.
Лук репчатый 1шт.
Молоко 1\2 стакана.
Масло сливочное 1ст.л.
Соль.

Рыбные котлеты с морковью паровые - приготовление:

Хек очистить от кожи и костей.
Морковь отварить и почистить.
Хлеб вымочить в молоке или воде.
Лук припустить в небольшом количестве масла и воды до мягкости.
Филе хека, хлеб, морковь и лук пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить соль, яйцо, перемешать.
Сделать котлеты по 2 штуки на порцию, отварить на пару.
Для диет № 7 и № 10 готовить без соли. Для диеты № 5п молоко добавлять при переносимости.

Рыбные котлеты с морковью паровые рекоомендуются для диет № 1, 2, 4в, 5, 5а, 5п, 6, 7, 10, 10а, 10и.

№ 1 – диета при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью,
№ 2 – диета 2 -  диета при гастрите с пониженной кислотностью,
№ 5 – диета 5 - диета при хронических заболеваниях печени и желчных путей,
№ 5а – диета при острых заболеваниях печени и желчного пузыря,
№ 5п – диета при панкреатите,
№ 6 – диета 6 - диета при подагре, мочекислом диатезе, уратных камнях в почках,
№ 7 – диета при хронических заболеваниях почек,
№ 10 – диета 10 - диета при заболеваниях сердца, гипертонии,
№ 10а - диета при сердечной недостаточности,
№ 10и - диета после инфаркта миокарда,