загрузка...

Рыбные кнели

загрузка...

Рыбные кнели, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Смолянский Б.Л. "Справочник по лечебному питанию" 1984г.
диетические рецепты

Рецепт:
Рыба 80г.
Хлеб пшеничный 9г.
Молоко или вода 15г.
Сливки 15г.
Яичный белок 3г.
Соль 0,8г.
Выход 100г.
Масло сливочное
или соус 50г.

Рыбные кнели, приготовление:

Филе рыбы (судака) без кожи охлажденное пропустить вместе с замоченным в молоке (кроме диеты № 4) и отжатым черствым пшеничным хлебом пропустить через мясорубку с мелкой решеткой 2-3 раза.
Полученную массу взбить с добавлением яичных белков и охлажденных сливок. В конце взбивания массу посолить.
Из кнельной массы сформировать кнели в виде клецок.
Кнели положить в смазанный маслом сотейник, залить небольшим количеством горячей воды и варить при слабом кипении до готовности.
Рыбные кнели подают с кусочком масла или молочным соусом.
Гарнир – протертая гречневая или овсяная каша, отварная вермишель.

Рыбные кнели рекомендуются для диет № 1б, 1, 2, 4, 4б, 4в, 5а, 5, 5п, 7, 10а, 10и, 10с, 13.

Для диет № 7, 10а, 10и, 10с готовить без соли.