загрузка...

Рыбные галки по-белорусски

загрузка...

Рыбные галки по-белорусски, рецепт с фото

Автор: 
Доктор мед. наук Жангабылов А.К. "Рецептура блюд диетического питания" 1988г.
диетические рецепты

Рыбные галки – диетическое блюдо из рыбного фарша с добавлением крахмала и молока в виде клецок. Рыбные галки варят в воде и подают в горячем и холодном виде с соусом.
Рецепт:
Судак 200г.
или рыба ледяная 213г.
Молоко 40г.
Картофельный крахмал 10г.
Соль.
Выход блюда: 125г.
Химический состав рыбных галок из судака: белки – 20,2г, жиры – 2г, углеводы – 9,8г, калорийность – 138ккал.
Химический состав рыбных галок из ледяной рыбы: белки – 16,7г, жиры – 2,6г, углеводы – 9,8г, калорийность – 129,4ккал.

Галки рыбные по-белорусски, приготовление

Филе судака или ледяной рыбы с кожей без костей пропустить через мясорубку, добавить картофельный крахмал, молоко, соль по вкусу и перемешать.
Из рыбного фарша сформировать клецки (порция – 2-3шт), опустить в подсоленную кипящую воду и отварить до готовности.
Рыбные галки можно подать в горячем и холодном виде с соусом. Выбор соуса зависит от диеты. Диетические соусы
Для диет № 7, 8, 10, 10с готовить без соли.

Рыбные галки по-белорусски рекомендуются для диет

№ 1 – диета 1 - диета при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью,
№ 3 – диета при запорах, геморрое,
№ 4в – диета при колите без обострения,
№ 5 – диета при хронических заболеваниях печени и желчных путей,
№ 6 – диета при подагре, мочекислом диатезе, уратных камнях в почках,
№ 7 – диета при хронических заболеваниях почек,
№ 8 – правильное питание для похудения, диета при ожирении,
№ 9 – диета при сахарном диабете,
№ 10 – диета 10 - диета при заболеваниях сердца, гипертонии,
№ 10с – диета при повышенном холестерине, атеросклерозе,
№ 11 – диета при анемии, туберкулезе, истощении,
№ 13 – диета при острых инфекционных заболеваниях, исключая кишечные инфекции,
№ 14 – диета при фосфатурии (вместо молока добавлять воду),
№ 15 – рациональное питание.