загрузка...

Рыбные биточки с творогом в кляре

загрузка...

Рыбные биточки с творогом в кляре, рецепт с фото

Автор: 
Врач-диетолог Канюк М.В. "Диетическое питание" 1980г.

Рецепт вкусных рыбных биточков из филе хека или трески с добавлением творога и яиц, обжаренных в кляре и запеченных в духовке, которые назначаются в диетах при малокровии, туберкулезе, истощении и для рационального питания.
Рецепт:
Филе хека или трески  200г.
Яйца  2шт.
Творог  1ст. ложка.
Мука пшеничная  1ст. ложка.
Масло сливочное  2ст. ложки.
Растительное масло  1ст. ложка.
Соль.
Калорийность и химический состав рыбных биточков в кляре:
В 100г рыбных биточков с творогом в кляре содержится 208ккал, 13г белков, 15г жиров, 5г углеводов.

Рыбные биточки с творогом в кляре, приготовление:

Филе хека или трески и творог пропустить через мясорубку. В фарш положить 1 яйцо, посолить и перемешать до однородной массы. Из полученной массы сформировать биточки.
Приготовить кляр. Для этого 1 яйцо смешать с 1 столовой ложкой муки и взбить до получения однородной массы.
Подготовленные биточки обмакнуть в кляр и обжарить в сковороде на масле до румяной корочки. Затем биточки сложить в сотейник, закрыть крышкой, поставить с духовку и запекать до готовности.

Рыбные биточки с творогом в кляре рекомндуются для диетического питания

-при анемии, туберкулезе, истощении (диета № 11),
-для рационального питания выздоравливающих больных, не нуждающихся в специальных диетах (диета № 15).