загрузка...

Рыбное суфле

загрузка...

Рыбное суфле, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Смолянский Б.Л. "Справочник по лечебному питанию" 1984г.
диетические рецепты

Рецепт:
Рыба 90г.
Молоко или вода 27,5г.
Мука пшеничная 2г.
Яйца 0,33шт.
Сливочное масло 2г.
Соль 0,8г.

Рыбное суфле - приготовление:

Филе рыбы отварить, пропустить через мясорубку, добавить желтки яиц, сливочное масло и густой молочный соус, посолить, перемешать.
Отдельно взбить белки в пену, осторожно ввести в рыбную массу.
Противень смазать маслом, выложить на него готовую массу (или на порционную сковороду), запечь в духовке при температуре 180-200 градусов. Суфле можно выложить в смазанные маслом формочки и отварить на пару.
При подаче на стол полить растопленным сливочным маслом.

Рыбное суфле рекомендуется для диет № 1а, 1б, 1, 2, 3, 4, 4б, 4в, 5, 5а, 5п, 6, 7, 9, 10а, 10, 10с, 11, 13, 15-рациональное питание.

Для диет № 1а, 1б, 4, 4б, 4в, 5а, 5п, 7, 9, 10а, 13 - отварить на пару.

Приготовление молочного соуса: муку подсушить на сковороде до светло-желтого цвета, развести небольшим количеством охлажденного молока (1\4 частью молока), процедить, ввести в кипящее молоко, варить при помешивании до полужидкой консистенции или консистенции сметаны.