загрузка...

Рыба жареная (натуральная)

загрузка...

Рыба жареная (натуральная), рецепт с фото

Автор: 
Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Рыба 147г.
Мука 5г.
Масло сливочное 10г
Соль 1г.
Зелень 5г.

Химический состав: белков 13г, жиров 9г, углеводов 4г, калорийность 153ккал.

Приготовление:
Рыбу отделить от костей, филе рыбы нарезать по 1 куску на порцию, подсушить, посолить, слегка посыпать мукой (не панировать) и обжарить на сковороде с обеих сторон, не допуская образования грубой поджаристой корочки, затем поместить рыбу на 5 минут в духовку.
При подаче к столу жареную рыбу посыпать мелко нарезанной зеленью и положить кусочек сливочного масла.
Рекомендуется для диет № 2, 11, 14, 14а, 15-рациональное питание.
Для диеты № 2 рыбу рекомендуется полить соусом (томатным, томатным с овощами), чтобы размягчилась корочка.