загрузка...

Рыба, запеченная с макаронами

загрузка...

Рыба, запеченная с макаронами, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Смолянский Б.Л. "Справочник по лечебному питанию" 1984г.
диетические рецепты

Рецепт:
Рыба 98г.
Соус молочный 125г.
Масло сливочное 6г.
Сыр твердый неострый 3г.
Зелень петрушки 3г.
Макароны 125г.

Соус молочный

Рецепт:
Молоко100г.
Мука 5г.
Соль 0,25г.


Рыба, запеченная с макаронами - приготовление:

Филе рыбы нарезать на порционные куски и припустить в небольшом количестве воды (для диет № 5, 7, 10 – отварить) до полуготовности.
Макароны отварить, процедить, заправить маслом (3г) и молочным соусом.
Подготовленные макароны уложить на порционную сковороду, залить молочным соусом, сверху посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом (3г) и запечь в духовке.
При подаче к столу посыпать мелко порезанной зеленью петрушки.

Рыба, запеченная с макаронами рекомендуется для диет № 2, 5, 7, 10, 11, 15-рациональное питание.

Для диет № 7 и 10 готовить без соли.

Приготовление молочного соуса:

Муку подсушить на сковороде до светло-желтого цвета, развести небольшим количеством охлажденного молока (1\4 частью молока), процедить, ввести в кипящее молоко, варить при помешивании до  консистенции сметаны.