загрузка...

Рыба, запеченная с картофелем

загрузка...

Рыба, запеченная с картофелем, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.

Рецепт:
Рыба 147г.
Картофель 133г.
Масло 5г.
Молоко 40г.
Мука 4г.
Сухари 3г.
Соль 1г.
Химический состав: белков 15г, жиров 6г, углеводов 26г, калорийность 234ккал.

Рыба запеченная с картофелем, приготовление:

Рыбу разделать на филе без костей, нарезать по 1 куску на порцию, посолить, выложить на порционную сковороду.
Картофель почистить, отварить, нарезать кружочками, обложить ими филе рыбы, залить молочным соусом бешамель, посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.

Рыба запеченная с картофелем рекомендуется для диет

№5 - диета при заболеваниях печени и желчного пузыря,
№ 5п - диета при панкреатите,
№ 7 - диета при заболеваниях почек,
№ 10 - диета при заболеваниях сердца, гипертонии,
№ 10с - диета при атеросклерозе,
№ 11 - диета при анемии, туберкулезе,
№ 15-рациональное питание.

Соус молочный (бешамель):
 Муку подсушить без жира на сковороде до светло-желтого цвета, тщательно размешать в небольшом количестве холодного молока. Полученную смесь влить в кипящее молоко, варить при непрерывном помешивании до получения соуса густоты сметаны. В готовый горячий соус ввести сливочное масло и больше не варить, так как при кипячении масло всплывает на поверхность соуса.