загрузка...

Рыба, запеченная под сметанным соусом

загрузка...

Рыба, запеченная под сметанным соусом, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Смолянский Б.Л. "Справочник по лечебному питанию" 1984г.
диетические рецепты

Рецепт:
Рыба 98г.
Сметанный соус 125г.
Соль 0,8г.
Масло сливочное 3г.
Сыр неострый 3г.
Зелень петрушки 3г.
Гарнир 150г.

Сметанный соус
Рецепт:
Сметана 50г.
Мука 5г.
Соль 0,25г.

Рыба, запеченная под сметанным соусом, приготовление:

Рыбу нарезать на порционные куски, обжарить (для диет № 2, 3, 9, 11, 15), отварить (для диет № 5, 6, 7, 8, 9, 10, 10с) или припустить до готовности. Для диет № 2, 9 жарить без панировки.
Готовую рыбу положить на сковороду, смазанную маслом, вокруг рыбы разложить гарнир (гречневую кашу, картофельное пюре, отварные макароны, капусту, кабачки жареные), сверху залить сметанным соусом, посыпать натертым на крупной терке твердым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.

Рыба, запеченная под сметанным соусом, рекомендуется для диет

№ 2, 3, 5, 6, 7,  8,  9, 10, 10с, 11, 15-рациональное питание.

В качестве гарнира использовать картофельное пюре, вязкую гречневую кашу, отварные макароны (для диет № 2, 5, 7, 10, 10с), жареные кабачки, капусту (для диет № 6, 8 - диетические блюда для похудения, 9).

Приготовление сметанного соуса:
муку подсушить на сковороде до светло-желтого цвета, развести небольшим количеством сметаны (1\4 частью), ввести в кипящую сметану, варить при помешивании 3-5 минут, процедить.