загрузка...

Рыба заливная на овощном отваре

загрузка...

Рыба заливная на овощном отваре, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Смолянский Б.Л. "Справочник по лечебному питанию" 1984г.
диетические рецепты

Рецепт:
Рыба (судак) 1100г.
(вес готовой рыбы 500г).
Морковь 125г.
Овощной отвар
или вода 1100г.
Зелень петрушки 15г.
Лимон 100г.
Соль 15г.
Выход 1500г.

Рыба заливная на овощном отваре приготовление:

Порционные куски рыбного филе без кожи отварить и охладить.
Приготовить овощной отвар из моркови, цветной капусты, карофеля, белых кореньев, процедить. Для этого овощи залить горячей водой (1:10) и варить на слабом огне 30-40 минут в закрытой кастрюле, затем дать настояться 15 минут и процедить.
Желатин замочить в течение 30-60 минут в холодной воде.
В горячий овощной отвар или воду положить замоченный желатин, довести до кипения, процедить.
Желе налить слоем 4-6мм в форму. Когда оно застынет, уложить отваренные и обсушенные куски рыбы, украсить их отварной морковью, лимоном, зеленью и залить небольшим слоем желе для их скрепления. После застывания среднего слоя залить слой желе над рыбой 0,5-1см и поставить на холод.

Рыба заливная на овощном отваре рекомендуется для диет № 1, 2, 3, 4б, 4в, 5, 7, 8, 9, 10, 10и, 10с, 13.

Для диет № 7, 10, 10и, 10с готовить без соли.