загрузка...

Рыба в тесте (кляре)

загрузка...

Рыба в тесте (кляре), рецепт с фото

Автор: 
Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Рыба 147г.
Мука пшеничная 20г.
Масло растительное 10г.
Яйца 1\4шт.
Сахар 2г.
Молоко 20г.
Зелень петрушки 4г.
Лук репчатый 4г.
Соль 1г.

Химический состав: белков 16г, жиров 13г, углеводов 17г, калорийность 256ккал.

Приготовление:
С рыбы снять кожу, мякоть отделить то костей. Полученное филе нарезать полосками по 2 штуки на порцию.
Филе рыбы засыпать мелко порезанной зеленью и луком, посолить, поставить на холод на 1 час.
Приготовить тесто:
Белок отделить от желтка. Из муки, желтка, молока, сахара и соли замесить тесто.
Белок взбить в густую пену и ввести в подготовленное тесто, перемешать.
Полоски филе рыбы обмакнуть в тесто и жарить на сковороде в кипящем масле.
Рекомендуется для диет № 11 и № 14.