загрузка...

Рыба речная отварная в молочном соусе

загрузка...

Рыба речная отварная в молочном соусе, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Вкусное диетическое блюдо, богатое белками, с небольшим содержанием жиров и углеводов и низкой калорийностью.
Рецепт:
Рыба речная 147г.
Молоко 40г.
Масло сливочное 5г.
Мука пшеничная 4г.
Сухари 3г.
Соль 1г.
Калорийность – 146ккал.
Химический состав: белки – 15г, жиры – 6г, углеводы – 7г.

Рыба речная отварная, запеченная в молочном соусе, приготовление:

Рыбу разделать с костью, нарезать на порционные куски (по 1 куску на порцию), опустить в подсоленную кипящую воду и отварить до готовности.
Приготовить молочный соус. Для этого муку подсушить на сковороде до светло-желтого цвета без жира, затем размешать в небольшом количестве охлажденного молока. Большее количество молока довести до кипения и влить в него смесь муки с холодным молоком, посолить и варить при непрерывном помешивании до консистенции густоты сметаны. В готовый соус добавить сливочное масло, больше не кипятить.
Отваренные куски рыбы выложить на смазанный маслом противень, залить молочным соусом и запечь в духовке.

Рыба речная отварная в молочном соусе рекомендуется для диет:

№ 5 – диета при заболеваниях печени, желчного пузыря.
№ 7 – диета 7 - диета при заболеваниях почек. Готовить без соли.
№ 10 - диета при гипертонии, диета при заболеваниях сердца, атеросклерозе. Готовить без соли.