загрузка...

Рулетики из телятины с грибами и языком тушеные

загрузка...

Рулетики из телятины с грибами и языком тушеные , рецепт с фото

Автор: 
Диетолог И.Новикова "Питание и диета для будущих мам"
диетические рецепты

Нежные, мягкие, сочные, сытные, богатые белками и витаминами тушеные рулетики из телятины с начинкой из грибов и языка с соусом, отличное горячее мясное блюдо, которое также можно подать на стол в качестве закуски.
Рецепт:
Телятина  800г.
Язык отварной  20г.
Шампиньоны 50г.
Бульон мясной 100мл.
Растительное масло  2ст. ложки.
Морковь  1шт.
Лук репчатый  1шт.
Петрушка, корень  1шт.
Сельдерей, корень 1шт.
Мука  1ст. ложка.
Соль, черный молотый перец.

Рулетики из телятины с грибами и языком тушеные, приготовление:

Мякоть телятины нарезать поперек волокон и отбить кухонным молоточком и посолить. Морковь и лук очистить. Морковь нарезать кружками, лук нарезать кольцами. Муку обжарить на растительном масле до светло-коричневого цвета.                                             
Приготовить начинку:
Язык говяжий отварить, нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны промыть, нарезать маленькими кубиками и отварить или обжарить на сковороде. Смешать грибы с языком, посолить, посыпать специями.
Отбитые кусочки телятины начинить грибами и языком, свернуть в рулетики и обвязать их нитками.
Сотейник смазать растительным маслом. На дно сотейника выложить нарезанные лук и морковь, сверху уложить подготовленные рулетики, залить мясным бульоном. Корень петрушки и корень сельдерея связать в пучок и положить в сотейник. Тушить рулетики с овощами на слабом огне 35 минут до готовности. Тушеные рулетики вынуть из сотейника и освободить от ниток. Из бульона приготовить соус: бульон процедить, довести до кипения, смешать с обжаренной мукой и варить несколько минут.
Перед подачей на стол рулетики из телятины полить соусом.
На гарнир к рулетикам из телятины можно подать отварной картофель, картофельное пюре или отварные овощи.
Диета для беременных…