загрузка...

Рулет мясной паровой, фаршированный яйцами

загрузка...

Рулет мясной паровой, фаршированный яйцами, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.

Рецепт:
Мясо 101г.
Молоко 10г
Хлеб 15г.
Масло сливочное 5г.
Яйца 1\6шт.
Вода 15г.
Соль 1г.
Выход 105г
.
Химический состав: белков 17г, жиров 9г, углеводов 8г, калорийность 227ккал.

Рулет мясной паровой, фаршированный яйцами - приготовление:

Мясо пропустить через мясорубку 2 раза, соединить с замоченным в воде и отжатым хлебом, добавить соль, перемешать, снова 2 раза пропустить через мясорубку. При пропускании через мясорубку мясо и вода должны быть хорошо охлажденными.
Из молока и яиц приготовить паровой омлет.
Котлетную массу разложить на смоченную водой марлю ровным слоем, толщиной 1,5см. На середину вдоль слоя фарша положить паровой омлет. Приподнимая с одной стороны марлю, покрыть фарш так, чтобы один край котлетной массы соединился с другим.
Рулет завернуть в марлю, вместе с марлей положить на решетку паровой кастрюли и сварить.
При подаче к столу полить растопленным маслом.

Рулет мясной паровой, фаршированный яйцами, рекомендуется для диет № 1, 5, 5а, 5п, 7, 10.

Для диет № 7, 10 готовить без соли.
№ 1 – диета при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью,
№ 5 – диета 5 - диета при хронических заболеваниях печени и желчных путей,
№ 5а – диета при острых заболеваниях печени и желчного пузыря,
№ 5п – диета при панкреатите,
№ 7 – диета при хронических заболеваниях почек,
№ 10 – диета 10 - диета при заболеваниях сердца, гипертонии,