загрузка...

Рулет картофельный с морковью и творогом

загрузка...

Рулет картофельный с морковью и творогом, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Смолянский Б.Л. "Справочник по лечебному питанию" 1984г.
диетические рецепты

Рецепт:
Картофель 165г.
Морковь 33г.
Творог 15г.
Яйца 0,25шт. для рулета.
Яйца 0,15шт. для фарша.
Мука 5г для рулета.
Мука 0,5г для фарша.
Масло сливочное 5г для рулета.
Масло сливочное 2г для фарша.
Соль 1,5г.
Сахар 2г.
Выход 210г.
Масло сливочное 10г
или сметана 20г
(для подачи на стол).

Рулет картофельный с морковью и творогом, приготовление:

Картофель почистить, порезать, отварить до готовности, отцедить.
Горячий картофель протереть, добавить растопленное сливочное масло, охладить до 60 градусов, затем ввести сырые яйца и пшеничную муку, хорошо перемешать и выложить на салфетку, смоченную водой.
Приготовить фарш:
Морковь почистить, отварить, протереть в горячем виде.
В морковное пюре положить протертый творог, добавить сырые яйца, сахар, муку, перемешать.
Фарш положить на середину картофельньной лепешки. Затем соединить края лепешки при помощи салфетки, переложить рулет на смазанный маслом противень швом вниз.
Картофельный рулет смазать сметаной, смешанной с яйцом, посыпать сухарями, сделать ножом несколько проколов и запечь в духовке.
При подаче на стол рулет порезать на порции, полить маслом или сметаной.

Рулет картофельный с морковью и творогом рекомендуется для диет № 2, 3, 4в, 5а, 5, 6, 7, 9, 10, 10с, 11, 15.

Для диет № 7, 10, 10с готовить без соли. Для диеты № 2 – без сухарей.