загрузка...

Рулет бисквитный с вареньем

загрузка...

Рулет бисквитный с вареньем, рецепт с фото

Автор: 
профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Мука 15г.
Сахар 15г.
Яйца 1шт (48г.)
Варенье (джем) 30г.

Химический состав: белков 7г, жиров 6г, углеводов 44г, калорийность 205ккал.

Приготовление:
Приготовить бисквитное тесто: яйца смешать с сахаром, подогреть до 30 градусов на водяной бане и взбить до увеличения массы в 3 раза и ее остывания.
В остывшую массу понемногу добавить муку при непрерывном помешивании.
Бисквитное тесто тут же выложить тонким пластом на смазанный маслом и выстланный бумагой противень и выпекать в нежаркой духовке.
Тесто для бисквита можно готовить и с раздельной обработкой белков. Для этого белки отделить от желтков, взбить в пену, добавить желтки, сахар, вымешать, а затем постепенно ввести муку.
После выпечки с бисквита удалить бумагу, смазать его вареньем и свернуть трубочкой.
При подаче на стол нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой. Для прослойки можно использовать любое фруктовое пюре и варенье.
Применяется для диет № 2, № 6, № 7, № 10, № 10с, № 11, №15.