загрузка...

Ромштекс

загрузка...

Ромштекс, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Ромштекс – это жареные отбивные, предварительно панированные в яично-молочной смеси и сухарях. Благодаря хрустящей вкусной корочке сохраняется сочность мяса.
Рецепт:
Мясо (говядина) 110г.
Яйца 1/8шт.
Молоко 1ч. ложка (5г).
Масло сливочное 10г.
Сухари молотые 2ч. ложки (10г).
Соль 1г.
Выход – 75г.

Ромштекс – химический состав:

белки – 17г, жиры – 12г, углеводы – 7г, калорийность – 210ккал.

Ромштекс – приготовление

Говядину для приготовления ромштекса надо взять свежую, так как размороженное мясо при приготовлении будет жестким. Мякоть говядины без сухожилий и фасций нарезать поперек волокон на порционные куски, толщиной 1,5-2см, отбить с обеих сторон кухонным молотком, посолить.
Приготовить яично-молочную смесь: яйца взбить венчиком, добавить молоко и хорошо перемешать.
Подготовленные отбивные обмакнуть в яично-молочную смесь, затем панировать в сухарях, положить на раскаленную сковороду с маслом, придать округлую форму и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Затем ромштекс положить на противень, поставить в духовку и довести до готовности в течение 5 минут.

Ромштекс рекомендуется для диет:

№ 11 – анемия, истощение, туберкулез.
№ 14 – фосфатурия.
№ 15- рациональное питание выздоравливающих больных, не требующих специальных диет.