загрузка...

Рисовая каша вязкая с морковью

загрузка...

Рисовая каша вязкая с морковью, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Смолянский Б.Л. "Справочник по лечебному питанию" 1984г.
диетические рецепты

Рецепт:
Рис 50г.
Морковь 48г.
Масло сливочное 7г.
Молоко 50г.
Вода 70г.
Сахар 6г.
Соль 1г.
Выход 200г.
Масло сливочное в кашу 10г.

Рисовая каша с морковью - приготовление:

Морковь промыть, почистить, натереть на мелкой терке, припустить на сковороде в сливочном масле с добавлением небольшого количества воды.
Рис промыть в теплой воде 2-3 раза, засыпать в кипящую воду, посолить, варить 15-20 минут, добавить горячее молоко и варить до загустения. Затем в рисовую кашу положить припущенную в масле морковь, сахар, хорошо перемешать, варить на медленном огне еще 45-50 минут.
При подаче на стол в кашу положить сливочное масло.

Рисовая каша с морковью рекомендуется для диет № 2, 4в, 5, 6, 7, 10, 11, 13, 15-рациональное питание.

Для диет № 7 и 10 готовить без соли.