загрузка...

Репа, фаршированная овощами и яблоками

загрузка...

Репа, фаршированная овощами и яблоками, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Репа 200г.
Белые коренья 14г.
Морковь 37г.
Яблоки 45г.
Сахар 5г.
Масло сливочное 5г.
Овощной отвар 50г.
Зелень 7г.
Мука 3г.
Сметана 15г.
Соль 2г.

Химический состав: белков 3г, жиров 8г, углеводов 24г, калорийность 185ккал.

Приготовление:
Репу отварить до полуготовности, затем разрезать, удалить сердцевину, положить фарш. Фаршированную репу сложить в смазанную маслом форму или противень.
Приготовление фарша:
Очищенные морковь и белые коренья (корень петрушки и корень сельдерея) нашинковать, припустить в небольшом количестве воды и масла. Сырые яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать. Смешать припущенные овощи, яблоки и сердцевину из репы, посолить, добавить сахар.
Фаршированную репу залить сметанным соусом и запечь в духовке.
Приготовление сметанного соуса:
Муку подсушить на сковороде без жира до светло-желтого цвета, смешать с холодным овощным отваром и при помешивании ввести в кипящую сметану, варить до готовности.
При подаче на стол фаршированную репу полить соусом и посыпать порезанной зеленью.
Рекомендуется для диет № 7, 10, 11, 15.
Для диет № 7, 10 готовить без соли.