загрузка...

Рассольник с перловкой

загрузка...

Рассольник с перловкой, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Картофель 200г.
Огурцы соленые 50г.
Крупа перловая 1стол. ложка (15г).
Корень петрушки 7г.
Лук репчатый 12г.
Морковь 25г.
Масло растительное 10г.
Сметана 10г.
Мясной бульон 350г.
Соль 1г.
Химический состав: белки – 5г, жиры – 12г, углеводы – 44г, калорийность – 345ккал.

Рассольник с перловкой – приготовление:

Перловую крупу промыть в теплой воде, замочить в холодной воде на 3-4 часа для набухания, затем воду слить, а перловую крупу опустить в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне при помешивании 20-25 минут. Когда каша загустеет, кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить на водяную баню или в духовку для упревания на 2-2,5 часа.
Морковь и корень петрушки очистить, нарезать соломкой.
Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле.
Обжаренный лук, нарезанные морковь и корень петрушки протушить в небольшом количестве мясного бульона.
Соленые огурцы очистить (огурцы с тонкой кожицей и мелкими семенами можно не очищать и не удалять семян), нарезать кубиками.
Картофель очистить, нарезать брусками.
В кипящий бульон положить картофель, отваренную перловую крупу, тушеные лук, морковь и корень петрушки, нарезанные соленые огурцы, варить 25-30 минут до готовности. Перед окончанием варки в рассольник можно добавить процеженный огуречный рассол для более острого вкуса, соль при необходимости.
При подаче к столу в тарелку положить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Рассольник с перловкой рекомендуется для диет

№ 2 - гастрит с пониженной кислотностью,
№ 11 - анемия, туберкулез,
№ 15-рациональное питание.

Для диеты № 2 соленые огурцы не класть, только ввести огуречный рассол, рассольник протереть.