загрузка...

Рагу из овощей

загрузка...

Рагу из овощей, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Картофель 67г.
Цветная капуста 50г.
Морковь 37г.
Зеленый горошек
консервированный  30г.
Лук 18г.
Репа 40г.
Помидоры 24г.
Томат 10г.
Мука 5г.
Масло сливочное 10г.
Сметана 15г.
Овощной отвар 100г.
Зелень 4г.
Соль 3г.

Химический состав:
белков 4г, жиров 12г, углеводов 24г, калорийность 226ккал.

Рагу из овощей приготовление:

Подготовленные морковь, картофель, репу, лук нарезать дольками, обжарить раздельно.
Обжаренные овощи сложить в каструлю.
Из томата, сметаны, муки и овощного отвара приготовить соус: муку подсушить на сковороде до светло-желтого цвета, развести холодным овощным отваром и при помешивании ввести в капящую сметану, добавить томат и варить до получения соуса полужидкой консистенции.
Цветную капусту, разобранную на небольшие соцветия, и зеленый горошек отварить в подсоленной воде. Отвар использовать для приготовления соуса.Помидоры порезать дольками.
Смешать все овощи, залить соусом и тушить 15-20 минут.
При подаче на стол посыпать мелко порезанной зеленью. Часть помидоров можно оставить и положить при подаче в тарелку.
Цветную капусту можно заменить белокочанной.

Рагу из овощей рекомендуется для диет:

№ 5 - диета при хроническом гепатите и  холецистите, камнях в желчном пузыре, циррозе печени.
№ 7 - диета при хроническом гломерулонефрите, пиелонефрите.
№ 10 - диета при заболеваниях сердца, гипертонии.
№ 10с - диета при атеросклерозе.
№ 11 - диета при малокровии, туберкулезе.
№ 15 - рациональное питание.
Для диеты № 5 лук не класть, овощи не обжаривать.
Для диет № 7, № 10, № 10с готовить без соли.