загрузка...

Пюре тыквенное

загрузка...

Пюре тыквенное, рецепт с фото

Автор: 
Ставицкая Н.Н. НИИТОП "Питание в диетических столовых" 1971г.
диетические рецепты

Рецепт:
Тыква очищенная190г.
Сахар 5г.
Масло сливочное 5г.
Молоко 10г.
Соус 30г.
Соль 1,5г.
Выход 200г.
Химический состав: выход 200г, белки – 3г, жиры – 13г, углеводы – 17г, калорийность – 211ккал.

Соус молочный
Рецепт:
Молоко 100г.
Масло сливочное 5г.
Мука пшеничная 5г.
Сахар 10г.
Соль 0,8г.

Пюре тыквенное приготовление:

Тыкву очистить от кожицы, удалить семена, нарезать на куски.
Нарезанную тыкву сложить в кастрюлю, добавить молоко, сливочное масло и тушить до готовности.
Затем тушеную тыкву протереть, соединить с молочным соусом, добавить сахар, соль и прокипятить.
При подаче к столу положить в тарелку с тыквенным пюре кусочек масла.

Пюре тыквенное рекомендуется для диет № 1, 2, 5, 5а, 7, 8, 9, 10.

Для диет № 8, 9 готовить без сахара.
Для диет № 7, 8,10 готовить без соли.

Соус молочный приготовление: муку подсушить на сковороде до светло-желтого цвета, растереть с маслом, развести молоком, кипятить на слабом огне 7-10 минут, затем добавить сахар и соль.
№ 1 – диета при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью,
№ 2 – диета при гастрите с пониженной кислотностью,
№ 5 – диета при хронических заболеваниях печени и желчных путей,
№ 5а – диета при острых заболеваниях печени и желчного пузыря,
№ 7 – диета при хронических заболеваниях почек,
№ 8 – правильное питание для похудения, диета при ожирении,
№ 9 – диета при сахарном диабете,
№ 10 – диета при заболеваниях сердца, гипертонии,
№ 15 – рациональное питание.