загрузка...

Пюре свекольно - морковное с облепихой

загрузка...

Пюре свекольно - морковное с облепихой, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Смолянский Б.Л. "Справочник по лечебному питанию" 1984г.
диетические рецепты

Рецепт:
Свекла 25г.
Морковь 25г.
Облепиха 20г.
Сахар или
сахарная пудра 8г.
Вода 22г.
Выход 100г.

Пюре свекольно - морковное с облепихой, приготовление:

Свеклу и морковь отварить, очистить, протереть через сито.
Мороженые ягоды облепихи промыть, протереть с небольшим количеством воды или пропустить через соковыжималку.
Сок отделить от мезги. Сок хранить в холодильнике при температуре 4-8 градусов.
Для приготовления облепихового сиропа мезгу залить кипящей водой, варить 10 минут, процедить. В полученный отвар добавить сахар и кипятить 2-3 минуты.
Протертую вареную свеклу и морковь соединить с облепиховым сиропом, довести до кипения, затем добавить облепиховый сок, перемешать.
Готовое пюре поставить на холод.

Пюре свекольно - морковное с облепихой рекомендуется для диет № 4б, 4в, 5, 5а, 5п, 6, 10а, 10с, 15.

Примечание:
Добавление облепихи обогащает свекольно - морковное пюре витаминами С, Р, Е, А, также железом и медью, повышает вкусовые достоинства блюда.