загрузка...

Пюре кабачковое с соусом

загрузка...

Пюре кабачковое с соусом, рецепт с фото

Автор: 
Ставицкая Н.Н. НИИТОП "Питание в диетических столовых" 1971г.
диетические рецепты

Рецепт:
Кабачки 300г.
Сахар 5г.
Масло сливочное 5г.
Молоко 10г.
Соус молочный 30г.
Соль 1,5г.
Выход 200г.
Масло сливочное к блюду 5г.

Молочный соус в пюре
Рецепт:
Молоко 130г.
Масло сливочное 5г.
Сахар 1г.
Мука пшеничная 5г.
Соль 0,8г.
Выход 100г.
Химический состав: выход 200/5 (с маслом), белки 3, жиры 13, углеводы 17, калорийность 211.

Пюре кабачковое с соусом приготовление:

Кабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами, нарезать на куски продолговатой формы.
В подготовленные кабачки добавить молоко и масло и тушить до готовности.
Затем кабачки протереть, смешать с молочным соусом, положить сахар и кипятить несколько минут.
При подаче к столу в кабачковое пюре положить кусочек масла.

Пюре кабачковое с соусом рекомендуется для диет № 1, 2, 5, 7, 8, 9, 10, 10с.

Для диет № 8, 9 готовить без сахара.
Для диет № 7, 8, 10, 10с готовить без соли или с ограниченным количеством.

Приготовление молочного соуса: муку подсушить на сковороде до светло-желтого цвета, добавить сливочное масло и растереть, развести молоком и варить на слабом огне 7-10 минут при помешивании, затем посолить и добавить сахар.