загрузка...

Пюре из вареного мяса

загрузка...

Пюре из вареного мяса, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.

Рецепт мясного пюре из вареной говядины с белым соусом, которое рекомендуется диетологами при сердечной недостаточности, острых заболеваниях печени, желчного пузыря, гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
Рецепт:
Говядина 108г.
Молоко 40г.
Масло сливочное 5г.
Мука пшеничная 4г.
Соль 1г.
Выход – 80г.
Калорийность – 158ккал.
Химический состав: белки – 16г, жиры – 8г, углеводы – 2г.

Пюре из вареного мяса, приготовление:

Мякоть говядины отварить до готовности, удалить жир и сухожилия, охладить и пропустить 3 раза через мясорубку с мелкой решеткой.
Приготовить белый (молочный) соус. Для этого муку подсушить на сковороде без изменения цвета, охладить, смешать с небольшим количеством холодного молока. Большую часть молока довести до кипения, влить муку, разведенную молоком, при постоянном помешивании, и варить до получения соуса густой консистенции в течение 7-10 минут.
Полученный белый соус смешать с мясным пюре, посолить, хорошо выбить и на слабом огне довести до кипения. При подаче на стол в мясное пюре положить сливочное масло.
На гарнир можно подать картофельное пюре, вязкую или протертую рисовую кашу.

Пюре из вареного мяса рекомендуется для диет

№ 1б – диета при гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезни в период обострения.
№ 1 – диета при гастрите с повышенной кислотностью, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
№ 5а – диета при остром гепатите, холецистите.
№ 5п – диета при панкреатите.
№ 10а – диета при сердечной недостаточности, диета Кареля. Готовить без соли.