загрузка...

Пюре из тыквы и кураги

загрузка...

Пюре из тыквы и кураги, рецепт с фото

Автор: 
Cтавицкая Н.Н. НИИТОП "Диетическое питание в столовых" 1971г.
диетические рецепты

Рецепт:
Тыква 215г
(тыква очищенная 150г).
Курага 50г.
Сахар 5г.
Молоко 10г.
Соус молочный 30г.
Выход 200г.
Сливочное масло 5г.
Химический состав: выход 200/5, белки – 4г, жиры – 8г, углеводы – 49г, калорийность – 178ккал.
Соус молочный:
Рецепт:
Молоко 100г.
Мука 5г.
Масло сливочное 5г.
Сахар 1г.
Соль 0,8
Выход 100г.

Пюре из тыквы и кураги приготовление:

Тыкву очистить, удалить зерна, нарезать кусками, сложить в кастрюлю, добавить немного молока, закрыть кастрюлю крышкой, поставить в духовку и довести до готовности.
Курагу отварить.
Тыкву соединить с вареной курагой. Смесь пропустить через мясорубку, добавить молочный соус, положить сахар и довести до кипения.
Приготовление молочного соуса: муку подсушить на сковороде до светло-желтого цвета, растереть с маслом, развести молоком и варить на слабом огне 7-10 минут, добавить соль, сахар, процедить.
При подаче к столу в пюре положить сливочное масло.

Пюре из тыквы и кураги рекомендуется для диет № 2, 5, 7, 8, 9, 10.

Для диет № 8, 9 пюре готовить без сахара или заменить его ксилитом или сорбитом.