загрузка...

Пюре из цветной капусты

загрузка...

Пюре из цветной капусты , рецепт с фото

Автор: 
Врач-диетолог Канюк М.В. "Диетическое питание" 1980г.
диетические рецепты

Рецепт:
Цветная капуста 500г.
Молоко ½ стакана.
Овощной отвар ½ стакана.
Яйца 1шт (желток).
Масло сливочное 2ст. ложки.
Мука 1ст. ложка.
Соль по вкусу.

Пюре из цветной капусты – приготовление

Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия, положить в кипящую воду, добавить соль, отварить до готовности. Цветную капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, затем протереть через сито.
Пшеничную муку подсушить на сухой сковороде без изменения цвета. Добавить в муку полстакана молока и полстакана овощного отвара при помешивании, кипятить при слабом кипении 5-7 минут, процедить при наличии комочков.
Протертую цветную капусту соединить с молочным соусом, добавить яичный желток, довести до кипения, снять с огня, заправить сливочным маслом.

Пюре из цветной капусты рекомендуется для диет:

№ 1 – гастрит с повышенной кислотностью, язва желудка и двенадцатиперстной кишки.
№ 2 – гастрит с пониженной кислотностью.
№ 5 – заболевания печени и желчного пузыря.
№ 7 – хронические заболевания почек.
№ 8 –диета для похудения.
№ 10, 10а, 10и - заболевания сердца, гипертония,
10с – повышенный холестерин, атеросклероз, гипотиреоз.