загрузка...

Пюре из свеклы

загрузка...

Пюре из свеклы, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.

Рецепт:
Свекла 188г.
Масло сливочное 5г.
Сметана 15г.
Мука пшеничная 3г.
Лимонная кислота – по вкусу.
Соль 1г.

Химический состав: белков 3г, жиров 8г, углеводов 16г, калорийность 152ккал.

Пюре из свеклы - приготовление:

Свеклу помыть, положить в кипящую воду, отварить до готовности, охладить. Варить свеклу в не соленой воде.
Затем свеклу почистить, порезать кусочками, пропустить через мясорубку или протереть через сито.
В свекольное пюре добавить лимонную кислоту, соль, смешать со сметанным соусом, довести до кипения и положить сливочное масло.
Приготовление сметанного соуса:
Муку размешать в небольшом количестве холодной сметаны и при помешивании ввести в кипящую сметану, посолить, варить до готовности соуса, затем соус процедить.

Пюре из свеклы рекомендуется для диет № 1, 2, 5, 5п, 7, 7а, 7б, 10, 10а, 10и, 10с, 13, 15-рациональное питание.

Для диет № 7, 10, 10а, 10и, 10с готовить без соли.
Для диеты № 1 лимонную кислоту не добавлять.