загрузка...

Пюре из одуванчика

загрузка...

Пюре из одуванчика, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Литвинцев А.Н. "Зелень на столе" 1988г.
диетические рецепты

Рецепт пюре из свежих листьев одуванчика, зелени петрушки и укропа, которое используют для заправки супов и вторых блюд. Пюре из одуванчика богато витаминами, микроэлементами и обладает лечебными свойствами: улучшает аппетит и пищеварение, повышает секрецию желудочного сока, снижает уровень сахара и холестерина в крови, успокаивает нервную систему, повышает сопротивляемость организма.
Рецепт:
Листья одуванчика 1 пучок.
Зелень петрушки  ½ пучка.
Зелень укропа  ½ пучка.
Соль, уксус столовый, перец черный молотый по вкусу.

Пюре из одуванчика, приготовление:

Листья одуванчика выдержать в подсоленной воде в течение получаса, промыть и пропустить через мясорубку, измельчить блендером или мелко порубить ножом. Зелень петрушки и укропа без веточек мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Измельченные листья одуванчика посолить, добавить уксус и черный молотый перец по вкусу, смешать с зеленью петрушки и укропа. Пюре из одуванчика готово.
Примечание автора:
-Вкусовые качества пюре из одуванчика улучшаются, если зелень одуванчика не измельчать на мясорубке, а мелко порубить ножом.
-Пюре из одуванчика можно использовать в качестве приправы для мясных и овощных блюд, если смешать его с томатным соком (на 1 стакан пюре из одуванчика взять 1 стакан томатного сока).
Блюда из одуванчика…
Полезные свойства одуванчика, противопоказания и рецепты народной медицины из одуванчика…