загрузка...

Пудинг творожный с морковью

загрузка...

Пудинг творожный с морковью, рецепт с фото

Автор: 
профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Творог 70г.
Масло сливочное 5г.
Мука пшеничная 10г.
Яйца 1\4шт.
Морковь 37г.
Сахар 10г.
Сметана 5г.
Соль 1г.

Химический состав: белков 4г, жиров 20г, углеводов 21г, калорийность 317г.

Пудинг творожный с морковью - приготовление:

Творог протереть через сито или мясорубку, добавить сахар, соль, яичный желток.
Морковь помыть, почистить, порезать, припустить в небольшом количестве воды до готовности, охладить, пропустить через мясорубку.
Морковное пюре смешать с творожной массой, ввести взбитый белок, выложить в смазанную маслом сковороду или форму, сверху смазать сметаной и запечь в духовке.

Пудигнг творожный с морковью рекомендуется для диет № 2, 5, 5а, 5п, 7, 10, 10а, 10и, 10с, 11, 15-рациональное питание.

Для диет № 5а, 5п, 10а, 10и - сварить на пару.


Примечание:

Творог является источником полноценного молочного белка, который отличается своим специальным лечебным воздействием при нарушениях функции печени, которые наблюдаются при многих заболеваниях. Особенно важно включать блюда из творога в диеты № 5, 5а, 10с. Для диеты  № 10с используют обезжиренный творог.
При добавлении ванилина, его необходимо предварительно растворить в теплой воде (50мл воды на 1г ванилина).