загрузка...

Пудинг сухарный

загрузка...

Пудинг сухарный, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.

Рецепт:
Хлеб пшеничный 50г.
Молоко 100г.
Яйца 1\6шт. (8г.)
Сахар 10г.
Масло сливочное 3г.
Изюм 15г.
Ванилин по вкусу.
Выход 140г.

Химический состав: белков 8г, жиров 7г, углеводов 47г, калорийность 291ккал.

Пудинг сухарный - приготовление:

Для диеты 1 и диеты 5а изюм не кладут.
Пшеничный хлеб нарезать мелкими кубиками, высушить в духовке, охладить, залить холодным молоком и дать набухнуть.
Изюм перебрать, промыть в теплой воде.
Набухшие сухари смешать с сахаром, яичным желтком, ванилином и изюмом.
Белки взбить в густую пену, ввести их в подготовленную массу, перемешать.
Выложить массу на смазанную маслом и посыпанную сухарями формочку и сварить на пару. Для диет № 5, 7, 10 можно запечь в духовке.
Сухарный пудинг можно подавать с различными фруктовыми подливками.

Пудинг сухарный рекомендуется для диет № 1, 2, 5, 5а, 7, 10.

№ 1 – диета 1 - диета при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью,
№ 2 – диета при гастрите с пониженной кислотностью,
№ 5 – диета 5 - диета при хронических заболеваниях печени и желчных путей,
№ 5а – диета при острых и обострении хронических заболеваний печени и желчного пузыря,
№ 7 – диета при хронических заболеваниях почек,
№ 10 – диета 10 - диета при заболеваниях сердца, гипертонии,