загрузка...

Пудинг рисовый с яблоками

загрузка...

Пудинг рисовый с яблоками, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Рис 60г.
Яйца 1\2шт.
Яблоки 75г.
Сахар 10г.
Вода 55г.
Молоко 50г.
Масло сливочное 5г.
Сухари 3г.
Соль 1г.

Химический состав: белков 8г, жиров 9г, углеводов 49г, калорийность 317ккал.

Пудинг рисовый с яблоками - приготовление:

Сварить рассыпчатую рисовую кашу:
Рис промыть в теплой воде, засыпать в кипящую воду с молоком, добавить соль, сахар, варить до загустения, затем закрыть крышкой и доварить на водяной бане или в духовке до готовности.
Яблоки очистить от корки и семян, натереть на крупной терке, добавить в них сахар, яичный желток и перемешать с рисовой кашей.
Белок взбить отдельно, ввести в полученную массу.
Смесь выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями, запечь в духовке.

Пудинг рисовый с яблоками рекомендуется для диет № 5, 7, 7б, 10, 10с, 11, 15.

Для диет № 7, 7б, 10, 10с готовить без соли.