загрузка...

Пудинг овощной

загрузка...

Пудинг овощной, рецепт с фото

Автор: 
профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

 Рецепт:
Картофель 108г.
Капуста свежая 85г.
Морковь 25г.
Зеленый горошек 31г.
Манная крупа 15г.
Молоко 30г.
Яйца 1\4шт.
Масло сливочное 10г.
Сметана 15г.

Химический состав: белков 6г, жиров 14г, углеводов 32г, калорийность 285ккал.

Приготовление:
Картофель и морковь помыть, почистить, нарезать. Капусту белокочанную нашинковать. Смешать морковь, картофель, капусту и зеленый горошек. Овощи припустить в молоке до готовности, затем пропустить через мясорубку.
Полученную массу довести до кипения, засыпать манную крупу, варить при помешивании 10 минут, немного охладить, положить яйца, хорошо вымешать.
Сковороду или форму смазать маслом, выложить в нее овощную смесь, сверху смазать сметаной и запечь в духовке.
Рекомендуется для диет № 7, № 10, № 10с.