загрузка...

Пудинг манный с яблоками диетический

загрузка...

Пудинг манный с яблоками диетический, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Смолянский Б.Л. "Справочник по лечебному питанию" 1984г.

Рецепт:
Манная крупа 40г.
Яблоки 75г.
Яйца 1,25шт.
Молоко 100г.
Сливочное масло 5г.
Сахар 10г.
Соль 1,5г.
Выход 240г.
Сметана для отпуска 10г.

Пудинг манный с яблоками приготовление:

Манную крупу засыпать при непрерывном помешивании в кипящее молоко, варить на медленном огне в течение 10минут.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, мелко нашинковать.
В вязкую манную кашу добавить масло сливочное, желтки, сахар, мелко нарезанные яблоки, перемешать.
Яичные белки взбить, при осторожном помешивании добавить в массу.
Яблочно-манную смесь выложить в смазанную маслом форму и сварить на пару или запечь в духовке. Для диет №1б, 1, 4б, 5а, 5, 13 пудинг варить на пару в течение 30 минут.
При подаче на стол полить сметаной.

Пудинг манный с яблоками рекомендуется для диет № 1б, 1, 2, 4б, 4в, 5а, 5, 5п, 7, 10, 10с, 11, 13, 15.

№ 1б, 1 – диеты при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью,
№ 2 – диета при гастрите с пониженной кислотностью,
№ 4б, 4в – диеты при колите с поносами в стадии нерезкого обострения и без обострения,
№ 5 – диета при хронических заболеваниях печени и желчных путей,
№ 5а – диета при острых и обострении хронических заболеваний печени и желчного пузыря,
№ 5п – диета при панкреатите,
№ 7 – диета при хронических заболеваниях почек,
№ 10 – диета при заболеваниях сердца, гипертонии,
№ 10с – диета при повышенном холестерине, атеросклерозе, гипотиреозе,
№ 11 – диета при анемии, туберкулезе, истощении,
№ 13 – диета при острых инфекционных заболеваниях, исключая кишечные инфекции, диета при пневмонии,
№ 15 – рациональное питание.
Все лечебные диеты по номерам...
Лечебные диеты по заболеваниям...