загрузка...

Пудинг из вареного мяса с рисом.

загрузка...

Пудинг из вареного мяса с рисом., рецепт с фото

Автор: 
профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Мясо 108г.
Рис 8г.
Масло 5г.
Яйца 1\4шт.
Вода 50г.
Соль 1г.
Химический состав: белков 17г, жиров 8г, углеводов 6г, калорийность 169кал.

Пудинг из вареного мяса - приготовление:

Мясо (говядину без сухожилий и фасций) нарезать кусками, сварить до готовности, охладить, пропустить 3 раза через мясорубку с мелкой решеткой.
Рис промыть, сварить, охладить.
Мясное пюре соединить с рисовой кашей, пропустить через мясорубку, посолить, добавить желток, вымешать.
Яичные белки взбить в пену, ввести в мясное пюре.
Готовую массу выложить в смазанный маслом сотейник или порционную форму и сварить на пару.
При подаче на стол полить растопленным сливочным маслом.

Пудинг из вареного мяса рекомендуется для диет № 4 - хронические клиты в стадии обострения с поносами.