загрузка...

Пудинг из тыквы с рисом и яблоками

загрузка...

Пудинг из тыквы с рисом и яблоками, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Тыква 214г.
Рис 20г.
Яйца 1\4шт.
Яблоки 57г.
Молоко 50г.
Масло сливочное 3г.
Сметана 5г.
Сахар 5г.
Соль 1г.

Химический состав:
белков 6г, жиров 7г, углеводов 37г, калорийность 240ккал.


Пудинг из тыквы с рисом и яблоками - приготовление:

Рис сварить в молоке до полуготовности.
Яблоки почистить, удалить семена, мелко нашинковать.
Тыкву разрезать, удалить семечки, почистить, порезать мелкими кубиками.
В сваренный до полуготовности рис положить порезанную тыкву, перемешать, варить до готовности, охладить, смешать с нашинкованными яблоками, желтком, сахаром и солью.
Белок взбить в густую пену, осторожно ввести в тыквенную массу, перемешать.
Сковороду смазать маслом.
Выложить на сковороду полученную массу, разровнять, смазать сметаной и запечь в духовке.

Пудинг из тыквы с рисом и яблоками рекомендуется для диет № 5, 5п, 7, 10, 10с, 11, 15-рациональное питание.

Для диет № 7 и № 10 , № 10с готовить без соли.