загрузка...

Пудинг из тыквы диетический

загрузка...

Пудинг из тыквы диетический, рецепт с фото

Автор: 
Cтавицкая Н.Н. НИИТОП "Диетическое питание в столовых" 1971г.
диетические рецепты

Рецепт:
Тыква 137г
(очищенная тыква 96г).
Яблоки 143г.
Крупа манная 10г.
Яйца 1/2шт.
Молоко 20г.
Сахар 10г.
Масло сливочное 8г.
Соль 1,5г.
Выход 200г.
Масло сливочное к блюду 10г.
Химический состав порции 200/10: белки 5г, жиры 16г, углеводы 31г, калорийность 298ккал.

Пудинг из тыквы приготовление:

Тыкву очистить от кожицы и сердцевины, нашинковать.
Яблоки очистить от кожицы и семенной коробочки, нашинковать.
Нашинкованную тыкву тушить с молоком и небольшим количеством масла до полуготовности. Затем добавить сахар и нашинкованные яблоки и тушить до мягкости.
В полученную массу всыпать манную крупу и варить на слабом огне 8-10 минут при помешивании.
Массу немного охладить, добавить желтки и перемешать.
Яичные белки взбить в пену, ввести осторожно в массу и перемешать.
Пудинг выложить в форму, смазанную маслом и сварить на пару.
При подаче к столу пудинг полить растопленным сливочным маслом.

Пудинг из тыквы рекомендуется для диет № 1, 2, 5, 7, 10.

Для диеты № 1 использовать сладкие сорта яблок.
Для диет № 7, 10 готовить без соли или с ограниченным количеством.
Для диет № 2, 5, 7, 10 пудинг можно запечь.
№ 1 - диета 1 - диета при гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезни.
№ 2 - диета при гастрите с пониженной кислотностью.
№ 5 - диета 5 - диета при хронических заболеваниях печени и желчного пузыря.
№ 7 - диета при хронических заболеваниях почек.
№ 10 - диета 10 - диета при заболеваниях сердца, гипертонии.