загрузка...

Пудинг из печени с морковью

загрузка...

Пудинг из печени с морковью, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Смолянский Б.Л. "Справочник по лечебному питанию" 1984г.
диетические рецепты

Рецепт:
Печень говяжья 110г.
Морковь 40г.
Яйца 1шт.
Сухое молоко 1ст.л. (20г).
Масло сливочное 10г.
Соль 1\4 ч.л. (2г).
Выход 200г.

Пудинг из печени с морковю приготовление:

Из печени удалить крупные протоки, сосуды, желчный пузырь, промыть в холодной воде, снять пленку, нарезать на куски и пропустить через мясорубку.
Морковь отварить, очистить, натереть на терке.
Соединить печеночный фарш с морковью, добавить яичные желтки, масло сливочное, сухое молоко, соль и взбить в течение 3-4 минут для придания пышности.
Отдельно взбить яичные белки и осторожно ввести в печеночный фарш.
Полученную массу выложить в смазанную маслом форму, варить на пару 40 минут.
При подаче к столу полить растопленным сливочным маслом.
Гарниры к пудингу: каши, овощные пюре, макаронные изделия.

Пудинг из печени с морковью рекомендуется для диет:

№ 2 - диета при гастрите с пониженной кислотностью,
№ 3 - диета при запорах,
№ 4б диета при энтероколите и колите с наклонностью к послаблению кишечника при нерезком обострении,
№ 4в диета при колите с наклонностью к поносам в стадии компенсации,
№ 11 диета при анемии, туберкулезе,
№ 13 - диета при острых инфекционных заболеваниях, исключая кишечные инфекции, диета  при пневмонии.