загрузка...

Пудинг из овсяных хлопьев с тыквой

загрузка...

Пудинг из овсяных хлопьев с тыквой, рецепт с фото

Автор: 
Врач-диетолог Канюк М.В. "Диетическое питание" 1980г.

Рецепт
Овсяные хлопья Геркулес 2 стакана.
Тыква натертая 1 стакан.
Молоко 1 стакан.
Сахар 2ст. ложки.
Масло сливочное 2ст. ложки.
Яйца 2шт.
Сметана 2ст. ложки.
Соль по вкусу.

Пудинг из овсяных хлопьев с тыквой – приготовление

Из овсяных хлопьев Геркулес сварить густую кашу. В кашу положить сливочное масло, добавить молоко, сахар и охладить.
Тыкву очистить, удалить семена. Мякоть тыквы натереть на мелкой терке. Натертую тыкву положить в сковороду, добавить немного молока и тушить до полуготовности. Затем тушеную тыкву соединить с овсяной кашей.
Желтки яиц отделить от белков. Белки взбить миксером до образования пены. Добавить взбитые белки в смесь овсяной каши с тыквой при непрерывном помешивании.
Противень смазать сливочным маслом, выложить на него полученную смесь, поверхность разровнять, смазать сметаной и запечь в духовке.

Пудинг из овсяных хлопьев с тыквой рекомендуется для диет:

№ 2 – гастрит с пониженной кислотностью.
№ 3 – хронические заболевания кишечника с запорами, пищевые запоры, геморрой, трещины.
№ 5 – хронические заболевания печени и желчных путей.
№ 6 – подагра, мочекислый диатез, уратные камни в почках.
№ 7 – хронические заболевания почек.
№ 10 – заболевания сердца, гипертония, атеросклероз.
№ 11 – анемия, туберкулез.
№ 15 – рациональное питание выздоравливающих больных, не требующее специальной диеты.