загрузка...

Пудинг из кабачков с яблоками

загрузка...

Пудинг из кабачков с яблоками, рецепт с фото

Автор: 
Доктор мед. наук Жангабылов А.К. "Рецептура блюд диетического питания" 1988г.
диетические рецепты

Рецепт:
Кабачки 165г.
Яблоки свежие 70г.
Манная крупа 10г.
Яйца 1/2шт.
Сахар 10г.
Масло сливочное 8г.
Молоко 20г.
Выход 170г.
Химический состав: белки – 5,1г, жиры – 9,9г, углеводы – 29,9г, калорийность – 229,2ккал.

Пудинг из кабачков с яблоками приготовление:

Кабачки очистить от кожицы, удалить семена, нарезать на мелкие дольки.
Яблоки очистить, удалить семенную коробочку, натереть на терке.
Подготовленные кабачки сложить в кастрюлю, добавить молоко и тушить до готовности.
Затем кабачки смешать с манной крупой, сахаром, натертыми яблоками и желтками.
Белки отдельно взбить в пену и осторожно ввести в массу.
Выложить массу на смазанную маслом сковороду и запечь в духовке до золотистого цвета или сварить на пару.

Пудинг из кабачков с яблоками рекомендуется для диет № 1, 4в, 5, 5п, 6, 7, 10, 10с, 15-рациональное питание.

Для диет № 1,5п - варить на пару.