загрузка...

Пудинг из кабачков с яблоками

загрузка...

Пудинг из кабачков с яблоками, рецепт с фото

Автор: 
Доктор мед. наук Жангабылов А.К. "Рецептура блюд диетического питания" 1988г.
диетические рецепты

Рецепт:
Кабачки 165г.
Яблоки свежие 70г.
Манная крупа 10г.
Яйца 1/2шт.
Сахар 10г.
Масло сливочное 8г.
Молоко 20г.
Выход 170г.
Химический состав: белки – 5,1г, жиры – 9,9г, углеводы – 29,9г, калорийность – 229,2ккал.

Пудинг из кабачков с яблоками приготовление:

Кабачки очистить от кожицы, удалить семена, нарезать на мелкие дольки.
Яблоки очистить, удалить семенную коробочку, натереть на терке.
Подготовленные кабачки сложить в кастрюлю, добавить молоко и тушить до готовности.
Затем кабачки смешать с манной крупой, сахаром, натертыми яблоками и желтками.
Белки отдельно взбить в пену и осторожно ввести в массу.
Выложить массу на смазанную маслом сковороду и запечь в духовке до золотистого цвета или сварить на пару.

Пудинг из кабачков с яблоками рекомендуется для диет № 1, 4в, 5, 5п, 6, 7, 10, 10с, 15-рациональное питание.

Для диет № 1, № 5п - варить на пару.
№ 1 – диета при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью,
№ 4в – диета при колите без обострения,
№ 5 – диета при хронических заболеваниях печени и желчных путей,
№ 5а – диета при острых и обострении хронических заболеваний печени и желчного пузыря,
№ 5п – диета при панкреатите,
№ 6 – диета при подагре, мочекислом диатезе, уратных камнях в почках,
№ 7 – диета при хронических заболеваниях почек,
№ 10 – диета при заболеваниях сердца, гипертонии,
№ 10с – диета при повышенном холестерине, атеросклерозе, гипотиреозе,
№ 15 – рациональное питание.
Лечебные диеты по номерам - описание и рецепты...