загрузка...

Пудинг из кабачков

загрузка...

Пудинг из кабачков, рецепт с фото

Автор: 
Ставицкая Н.Н. НИИТОП "Питание в диетических столовых" 1971г.
диетические рецепты

Рецепт:
Кабачки 155г.
Яблоки 137г.
Сахар 10г.
Яйца 0,5шт (20г).
Манная крупа 10г.
Молоко 20г.
Масло сливочное 8г.
Соль 1,5г.
Выход 200г.
Масло сливочное к блюду 10г.
Химический состав: выход порции 200/10, белки 5г, жиры 16г, углеводы 31г, калорийность 298ккал.

Пудинг из кабачков приготовление:

Кабачки промыть, очистить, удалить сердцевину.
Подготовленные кабачки мелко нарезать или натереть на терке, сложить в сковороду, добавить масло (5г), молоко и тушить до полуготовности.
Яблоки очистить от кожицы и семенной коробочки, натереть на терке.
В тушеные кабачки добавить сахар, подотовленные яблоки и тушить до размягчения.
В яблочно-кабачковую массу засыпать тонкой струйкой манную крупу при помешивании и варить на слабом огне 8-10 минут также при помешивании.
Массу слегка остудить, добавить желтки, а потом осторожно ввести взбитые в пену белки, перемешать, выложить в смазанную маслом форму и сварить на пару.
При подаче к столу пудинг полить растопленным маслом.

Пудинг из кабачков рекомендуется для диет № 1, 2, 5, 7, 10.

Для диеты № 1 пудинг готовят из сладких сортов яблок.
Для диет № 2, 5, 7, 10 пудинг можно запекать в духовке.
Для диет № 7, 10 – готовить без соли.