загрузка...

Пудинг из черствого хлеба со сметаной

загрузка...

Пудинг из черствого хлеба со сметаной, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Смолянский Б.Л. "Справочник по лечебному питанию" 1984г.
диетические рецепты

Рецепт:
Сухари из хлеба 25г.
Яйца 0,5шт.
Сахар (ксилит) 20г.
Масло сливочное 5г.
Сливки 10г.
Сметана 50г.
Сок лимона 3г.
Выход 120г.
Сахарная пудра 5г.

Пудинг из черствого хлеба со сметаной - приготовление:

Черствый хлеб (обдирной, столовый) нарезать кубиками, подсушить в духовке и охладить.
Затем сухарики залить сметаной со сливками, перемешать и оставить на 1-2 часа для набухания.
В смесь сухарей и сметаны добавить желтки яиц, сахар (ксилит), нарезанную цедру, лимонный сок и размешать.
Белки взбить отдельно и ввести их в полученную смесь, осторожно перемешать.
Массу выложить в смазанную маслом сковороду и выпечь в духовке при температуре 180-200 градусов 30-40 минут.
При подаче к столу пудинг посыпать сахарной пудрой.

Пудинг из черствого хлеба со сметаной рекомендуется для диет № 3, 5, 6, 8, 10, 10с, 11, 15-рациональное питание.