загрузка...

Постный рисовый плов с сухофруктами

загрузка...

Постный рисовый плов с сухофруктами, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Рис 50г.
Вода 105г.
Масло растительное 10г.
(или сливочнное)
Сухофрукты 25г.
Сахар 10г.
Яблоки 23г.
Соль 1г.

Химический состав: белков 4г, жиров 8г, углеводов 64г, калорийность 353ккал.

Постный рисовый плов с сухофруктами - приготовление:

Сухофрукты перебрать, промыть, нарезать.
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать дольками.
Рис промыть несколько раз в теплой воде, положить в кипящую воду, варить до полуготовности.
Затем добавить к сваренному до полуготовности рису сахар, масло, соль, порезанные сухофрукты и свежие яблоки, перемешать, закрыть крышкой и варить до готовности на водяной бане или в духовке около одного часа.

Постный рисовый плов с сухофруктами рекомендуется для диет № 5, 5п, 7, 10, 10с, 11, 15-рациональное питание.

Для диет № 7, 10, 10с готовить без соли.